Каковы потенциальные ловушки имеющим степень кандидата наук?

На одном из моих ноутбуков, я установил все популярные дес, потому что мне нравится экспериментировать с ними. У меня есть единство, оболочки GNOME, и KDE, и Xfce все установлены. Похоже, что KDE и GNOME не "ужиться", и делает вещи перепутались, такие как слова и символов на экране. Также выяснилось, что некоторые приложения перепутать друг с другом. Есть ли способ, чтобы сделать ДЕЗ менее "грязный"? - В Ubuntu 11.10

Также, есть ли способ, чтобы установить KDE в Таким образом, чтобы не устанавливать кучу других вещей, которые не нужны. Такие, как KDE и предложений... они не нужны, поскольку у меня уже есть приложения GNOME. Кроме того, при установке КДЕ он также изменяет отключения и экрана загрузки до Kubuntu вместо Ubuntu.

В ответ на комментарий на мой вопрос, я пытался установить KDE-Core, но я не мог найти его. И установка бардак КДЕ на шрифты в других моих де?

+967
vuato 4 нояб. 2020 г., 22:27:12
16 ответов

Номер 2 определенно экономии заряда аккумулятора, так как устройство не нужно постоянно питается

+941
Ebru Mehenk Atmaca 03 февр. '09 в 4:24

(1) Когда вы проверить [ "да" ] и позже [ "нет" ], нужно еще сравнить ее С Е в обеих частях:

[ "$е" = "Да" ] || [ "$Е" = "да" ]

и

[ "$е" = "нет" ] || [ "$е" = "нет" ]

(2) для сечения, Если [ "$е" = "Да" ] || [ "$й" = "Да" ]; , мы должны расширить этот блок кода, чтобы включить все вплоть до теста для не и использовать Элиф в этот момент, чтобы объединить его в одну большую смесь , если-Элиф-Fi на заявление.

Вот он с вышеупомянутыми исправлениями:

Эхо -н "вы хотите пить?"
читать че

если [ "$е" = "Да" ] || [ "$й" = "Да" ]; затем

 Эхо "что бы вы хотели выпить?"
 читать че

 если [ "$е" = "вода" ]; затем
 Эхо "чистый и освежающий".
 Элиф [ "$й" = "пиво" ]; затем
 Эхо "покажи мне свои документы".
 Элиф [ "$й" = "вино" ]; затем
 Эхо "один ящик или два?"
еще
 Эхо "сейчас".
интернет

Элиф [ "$е" = "нет" ] || [ "$е" = "нет" ]; затем
 Эхо "возвращайся, когда вы испытываете жажду".
интернет
+890
jericho 9 дек. 2015 г., 21:52:39
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Я, как правило, включают даты в имени файла, так что файлы и каталоги перечислены в хронологическом порядке, когда я использую Общ команды, например 2015-08-29_letter_to_santa.txt.

Недостаток в том, что вкладка-завершение затруднено. Для приведенного выше примера, если я хочу открыть письмо Деду Морозу, я сначала должен получить до даты, прежде чем я смогу быстро вкладке-полная остальным именем. Это раздражает, когда многие имена начинаются с даты.

Я хотел бы быть в состоянии назвать файл как-то так letter_to_santa.2015-08-29.txt но еще есть ЛС выходной файлы отсортированы по дате появления в именем. Любые идеи, как это сделать, и в то же время сохраняя красочные вывод, что ЛС производит?

Ради того, чтобы быть конкретным, предположим, что файл имеет формат имени файла.дата.расширение и . используется ровно два раза в именем.

+708
user39863 21 мая 2011 г., 14:34:19

Вместо того чтобы использовать герметик, использовать ziplock мешок:
Прежде чем полностью закрывая ее, погрузить все, кроме открытой частью в воде. Это заставит воздух. Печать последней части при погружении.

+704
Gayot Fow 4 янв. 2021 г., 19:10:22

Я создаю учетную запись обычного пользователя с родительским контролем ("управляемые счета") на моем Mac (ОС Х Йосемити 10.10.5) мой сосед в использовании. Я хочу, чтобы он был способен изменить скамью подсудимых, как он считает нужным, и я бесконтрольно "не допустить стыковки от изменения" в родительский контроль учетной записи, но док-станцию остается неизменным. Щелкнув правой кнопкой мыши на док значков на его счету не раскрывает параметры иконки контекстного меню, но я хочу, чтобы они.

Что может быть не так? Я разрешаю почти все приложения и несколько утилит. Мне нужна определенная утилита "разрешено" родительского контроля для того, чтобы привести к скамье подсудимых должен быть изменен?

+637
BiA 7 янв. 2012 г., 00:33:36

Чтобы получить сливочное масло до комнатной температуры быстрее, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки или натереть ее на терке сыр, а затем оставить его в один слой. Он будет получать, где вы хотите его за 10 минут таким образом.

Вы печенье вкуснее с маслом, потому что они имеют в них больше воздуха. Когда вы смешиваете масло с сахаром и яйцами в рецепт печенья вы создаете эмульсии из масла, белки и воздуха. Эти маленькие воздушные карманы в тесто для печенья, то вам поможет печенье, слойки, когда она печет. Когда масло растопится весь путь, прежде чем смешать его в, эта эмульсия имеет гораздо меньше воздуха, чем надо, так что текстуру печенья не так хорошо.

+628
Deisy Latizia 29 дек. 2018 г., 14:53:16

На самом деле на XDA нить комментарий #17 мой комментарий :)

Я думаю, вы просто временно установить TWRP каждый раз в быстрой загрузки (быстрой загрузки загрузки карты.ИМГ и не быстрой загрузки флэш-карты.ИМГ) в противном случае вы не сможете использовать жесткий сброс.

Я прав? Какие карты вы так или иначе используете (можно ссылку)? Вы можете найти мой TWRP на chinaphonearena, где есть поток, я начал.

Я считаю, если у вас разблокированный загрузчик, это хорошее начало. Однако, я боюсь, что мы должны исправить наши загрузочный образ, как я описал выше... у меня все прошивки моей модели. Я считаю загрузки.ИМГ может быть схоже с вашим, так что если вам нужно, я могу разместить его где-нибудь. Может быть, вы знаете некоторые хитрости. Я не очень хорошо на ямочный ремонт загрузочных образов :или мы подождем, пока SuperSU может исправить наши формате LZ4 сжатого загрузочный образ... :) скрестим пальцы ;)

+603
Jake Bourne 9 июл. 2014 г., 09:25:32

Мне очень нравится, однако в LibreOffice у меня проблемы с ней холодно и я не могу показаться, чтобы запустить новый экземпляр писателя на несколько рабочих столов (я использую DWM и несколько открытых документов).

По этой причине, мне нужно записи приложения (не использовать электронные таблицы или презентации, которые гораздо), которая имеет все функции в LibreOffice, но может быть запущен независимо от других экземпляров.

В особенности мне нужен Самый будет:

  • Богатый редактирования текста (жирный/курсив/шрифт/размер шрифта/и т. д.)
  • Возможность добавлять заголовки и нижние колонтитулы на страницах
  • Возможность добавления формул на страницы (я уверен, что это можно сделать с плагином латекс какой-то)
  • Портрет/пейзаж вид
  • Разделить текст на столбцы
  • Экспорт в формате PDF (не важно, но делает его легче, если его интегрированная)

Я пробовал alternativeto.net без особого успеха. Любые идеи? Может быть, моя проблема с LibreOffice может быть исправлена.

+490
Dmitry Nevzorov 10 июн. 2013 г., 06:11:19

Вам понадобится комплекса regex для изоляции движущихся строку версии. Разделенные имени файла с неиспользуемых символов и отсортировать ее уникальной.

Например, создать файл индекс С = как delimter:

карта на Perl -Ле '{ печати "1 $=$2", Если /(\S+С)-((Ь\+-\D+в)-(x86_64 с|любой)\.\Ы+)/ } @АГДУ' *.ПКГ.тар.в XZ > pkgindex

Вроде его уникальным и изменить разделитель обратно:

сортировка -т= -р-К1,1 -у pkgindex | СЭД с/=/-/ > freshpkgs

Не забудьте заполнить строку архитектуры со всеми известными значениями (архитектуру x86_64, i386, в любой)!

+456
jonesw 9 мар. 2021 г., 13:44:21

Вы воспользовались интернет -print0 команды вариант найти, и -0 с команды xargs, но вы забыли использовать для сортировки, чтобы отсортировать по существу видит одну линию (если имена файлов содержат \п). Результат, который можно увидеть с ЛС - это, наверное, общ. делая некоторые сортировки.

найти /выбрать/Майнкрафт/чудеса/журналы/ название '20*' -тип F опции-mtime -3 -print0 команды |
 сортировка -з | команды xargs -R0 и разжатия -ВК | команда grep /опт

(Примечание: 20* это Глоб и должна быть указаны на оболочке, то оно прошло в буквальном смысле, чтобы найти, вы не хотите бежать / для греп, что это является неуказанным, нет необходимости .* в конце регулярного выражения, если вы хотите печатать соответствующую строку)

+436
Holly Crush 7 июл. 2021 г., 14:24:57

Попробуйте скачать напрямую в свой домашний каталог:

завиток -о https://raw.github.com/git/git/master/contrib/completion/git-completion.bash
МВ ГИТ-завершение.Баш .ГИТ-завершение.Баш

Тогда в вашей .файл добавить следующее:

если [ -Ф ~/.ГИТ-завершение.Баш ]; тогда
 . ~/.ГИТ-завершение.Баш
интернет
+350
leoj 14 янв. 2020 г., 05:07:09

Я использую Linux Mint, и при выполнении apt-получить установку <какой-пакета> я столкнуться с некоторыми ошибками. Ошибки от установки являются:

Е: перестал работать раздел без пакета: заголовок
Е: проблема с MergeList /ВАР/Либ/АПТ/список/пакеты.medibuntu.org_dists_quantal_free_i18n_Translation-Ан
Е: списки пакетов или файл состояния не могут быть разобраны или открыт.

Я запустить apt-получить обновление и получил несколько ошибок. Вот содержимое файла ошибка генерируется с помощью команды apt-получить обновление 2> ошибка:

Вт: не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/quantal/Release.gpg что-то страшное случилось пакеты решения'.medibuntu.орг адресу:http' (-5 - нет-адрес, связанный с хоста)

Вт: не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/quantal/free/i18n/Translation-en_US что-то страшное случилось решении 'пакеты.medibuntu.орг адресу:http' (-5 - нет-адрес, связанный с хоста)

Вт: не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/quantal/free/i18n/Translation-en что-то страшное случилось решении 'пакеты.medibuntu.орг адресу:http' (-5 - нет-адрес, связанный с хоста)

Вт: не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/quantal/non-free/i18n/Translation-en_US что-то страшное случилось решении 'пакеты.medibuntu.орг адресу:http' (-5 - нет-адрес, связанный с хоста)

Вт: не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/quantal/non-free/i18n/Translation-en что-то страшное случилось решении 'пакеты.medibuntu.орг адресу:http' (-5 - нет-адрес, связанный с хоста)

Вт: не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/quantal/free/binary-i386/Packages что-то страшное случилось решении 'пакеты.medibuntu.орг адресу:http' (-5 - нет-адрес, связанный с хоста)

Вт: не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/quantal/non-free/binary-i386/Packages что-то страшное случилось решении 'пакеты.medibuntu.орг адресу:http' (-5 - нет-адрес, связанный с хоста)

Е: некоторые индексные файлы не удалось скачать. Они были проигнорированы, или старые, вместо этого используется.

Любая идея, как исправить эти ошибки? (бонус - что вызвало их?)

+310
peter Flow 12 мар. 2022 г., 23:17:11

Во-первых, есть "последний выход перед Толл" знак предупреждая вас, что у вас есть 1/2 мили к выходу до платных.

Затем, есть признак советую вам позвонить 511 для "туристическая информация" и "платная информация." Не особо полезный знак, но это не означает наличие платных впереди.

Тогда есть еще один "последний выход перед платным" вход в южном направлении Александровского проспекта, что это ваш последний шанс выйти прежде, чем двигаться по мосту. Знак с указанием платных цена находится на небольшом расстоянии после выхода, ты уже совершил в месте, где вы его видите.

Если вы входите в автостраде от последнего выхода, вы найдете два платных знаки и возможность идти прямо (пересечь мост и заплатить) или влево (на север, который не звонил).

Платной информации и на мост-сайте. Платной является уполномоченным федеральным законом; я бы не тратить много времени, пытаясь бороться с ним. Мост округа постановление гласит:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СБОРЫ Водитель каждого транспортного средства, за исключением велосипедов и иное не предусмотрено в настоящем Мастер Постановления, который вступает на мост, подлежат немедленной ответственности за платная трасса, предусмотренном совет директоров округа для прохождения таких транспортных средств по мосту.

С практической точки зрения, нет никакого реального способа, чтобы избежать некоторых платных, если вы хотите, чтобы вернуться в Сан-Франциско, короткий очень длинный объезд. В 20+ крюк мили будет означать, что вы платите (чуть ниже) по Бэй-Бридж, а совершенно бесплатный маршрут будет добавить около 100 миль, чтобы пойти вокруг залива.

И да, звонок распространяется только на юг (в СФ). Вождение на север свободен. Ходьба или езда на велосипеде по мосту тоже бесплатно.

+193
user49448 24 дек. 2011 г., 00:39:51

Я пытаюсь установить среду MPLAB X на моей Кали Linux 64-битных ОС и каждый раз, когда я доберусь до последней части установки я получаю это сообщение:

корень@Кали:~/рабочий стол# судо команду chmod 755 mla_v2014_07_22_linux_installer.запустить
корень@Кали:~/рабочий стол# судо ./MPLABX-v2.20-linux-installer.sh
 64 бит, проверьте библиотеки
 Проверьте для 32-битных библиотек
 Эти 32 битные библиотеки не были найдены и необходимы для среду MPLAB X для запуска:
библиотеки libc.так
libdl.так
libgcc_s.так
libm.так
библиотекой libpthread.так
librt.так
с libstdc++.так
libexpat.так
libX11.так
libXext.так

Когда я ввожу эту команду, я получаю это сообщение:

корень@Кали:~/рабочий стол# судо apt-получить установку пакетов libc6:i386 с libx11-6:для i386 \
 libxext6:для i386 с libstdc++6:libexpat1 для i386:i386 в

Чтение списков пакетов... готово
Построение дерева зависимостей 
Чтение информации о состоянии... готово
Е: не удалось найти пакет libc6
Е: не удалось найти пакет libx11-6
Е: не удалось найти пакет libxext6
Е: не удалось найти пакет с libstdc++6
Е: не могу найти пакет по регулярному выражению 'с libstdc++6'
Е: не удалось найти пакет libexpat1

Как мне найти эти библиотеки?

сейчас это убивает меня, это не должно быть так сложно!!!

+95
drutrehi 27 дек. 2018 г., 20:17:55

Я использую LibreOffice в моем нетбуке и Microsoft Office 2007 в работе и, следовательно, имеют некоторый опыт передачи файлов туда и обратно.

В LibreOffice читает и записывает форматы doc, xls и ppt файлы и даже файлы DOCX, XLSX и PPTX. Но не стоит ожидать идеальной совместимости. Простые вещи без сложной передаче функции ОК, но есть пределы, особенно в шрифтах.

Например МС офис заменяет красивый шрифт Ubuntu с уродливый, что, по его мнению, почти совпадают. Случаются и более серьезные проблемы со шрифтами в PowerPoint. Слайды могут получиться искаженные в LibreOffice с текстом уже не сторона в заголовке или на слайде. Можно исправить, но если вы находитесь в спешке, чтобы начать свою презентацию...

+83
user20539 23 мая 2013 г., 02:44:51

У меня есть простая визуализация приборной панели в Д3, показанные в сафари работает на Макмини на большом экране в полноэкранном режиме. https://tovare.com/dashboard/

  • Через некоторое время серая линия отображается в верхней части экрана с сообщением, что страница использует много энергии.и если я близко, что могла сделать Мак быстрее.

  • Когда я закрываю предупреждение, он снова появляется.

Кто-нибудь знает где я могу найти параметр конфигурации, чтобы удалить его?

(Safari версии 11.1 на обеих системах)

+70
DREAMER 10 дек. 2012 г., 10:05:33

Показать вопросы с тегом