Баш: как я могу обнаружить, если предыдущая команда не удалось, то выход из функции?

Я подозреваю, что у вас один процесс принятия одного из двух ядер. Это поднимает частоту до максимума, а это в свою очередь повышает скорость вентиляторов.

Так что вы могли бы может пнуть Системный монитор (у вас еще есть хорошее время отклика, потому что второе ядро не спер вверх).

Это система => администрирование => Системный монитор => процессы вкладке.

Смотрите, если один из ваших процессов занимает 50% ЦП. Если он может быть убитым, убить его и посмотреть, если вентилятор берет перерыв.

Если так, то вы все равно должны выяснить, почему этот процесс крутится на ЦП.

+125
2xMax 22 окт. 2015 г., 15:59:13
19 ответов

Какие варианты доступны для покупки биткоинов навалом (например купить в пределах десяти тысяч долларов или более) без необходимости возиться с валютного рынка?

Как можно определить, если цена будет справедливой?

Какие способы оплаты принимаются?

+821
Statos 03 февр. '09 в 4:24

Я скачал Убунту советы апплета .деб от здесь и установить его. Но я не получаю каких-либо индикаторов. Когда я попытался запустить его из терминалов, я получаю следующее сообщение об ошибке

СПВ@матрица:(~)$ /usr/share/ubuntu-tips-applet/ubuntu-tips-applet.py 

(Убунту-советы-апплет.ру:4695): ГТК-предупреждение **: не удается найти тему двигатель в module_path: "рисунок",

(Убунту-советы-апплет.ру:4695): ГТК-предупреждение **: не удается найти тему двигатель в module_path: "рисунок",

(Убунту-советы-апплет.ру:4695): ГТК-предупреждение **: не удается найти тему двигатель в module_path: "рисунок",

(Убунту-советы-апплет.ру:4695): ГТК-предупреждение **: не удается найти тему двигатель в module_path: "рисунок",
Обратная трассировка (самый недавний призыв последнего):
 Файл "/usr/share/ubuntu-tips-applet/ubuntu-tips-applet.py", линия 13, в <модуль>
 импорт гном.пользовательский интерфейс
ImportError: нет модуль с именем гнома.пользовательский интерфейс

Скажите, пожалуйста, как я могу заставить его работать на 11.10.

+782
Sanchay 7 апр. 2022 г., 22:23:15
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Возможные Дубликаты:
Как освободить дисковое пространство?

Мой корневой раздел заполняется. Есть ли инструмент или хороший способ, чтобы определить большие пакеты или наборы взаимосвязанных пакетов, которые я мог бы удалить, чтобы освободить место?

+745
Abs0lute 12 дек. 2016 г., 03:03:00

Если вы все еще не можете использовать эту команду вы также могли бы добавить показатель. Смотрите картинку:

image1

Добавить ППА:geod/ППА-geod к вашим программным источников, обновления и поиска индикатор рабочих или выполнить команду sudo apt-получить установку индикатора-рабочие

Ссылки:

+739
Floppy 20 мар. 2021 г., 02:55:16

Срок, по Конвенции ссылается на терминал описание. Первоначально это назвали раздел терминала текстового файла (начиная с конца 1970-х годов). В середине 1980-х, используя базу был представлен в виде скомпилированного (двоичный) файл, который сэкономить время при получении терминал описание. В то время как оба доступны для всех Unix-подобных платформах, предусмотренные редко используется, кроме как эмуляции, используя, используя базу.

Для обоих этих форматов данных, приложений, как правило, извлекать данные из базы данных терминала с библиотеками программирования многоразовые. Библиотеки программирования, используя базу обычно является частью более высокого уровня библиотека ругательства хотя она может быть предусмотрена (например, при необходимости как в ncurses) как отдельный файл библиотеки. Ли библиотека, используя базу подается отдельно или нет, в этих случаях она является частью библиотеки проклятий. (Есть также несколько другие высокоуровневые библиотеки, такие как сленг).

Терминал записи базы данных для каждого терминала содержит свойства, именуемые возможности. Они расскажут библиотека curses (или приложения с использованием библиотеки termcap/используя базу напрямую) как делать полезные операции, такие как очистка экрана. Для большинства терминалов, что является Escape-последовательностью. Несколько терминалов могут не поддерживать escape-последовательности для этой цели; есть и другие возможности, которые могут быть объединены в библиотеке проклятий, чтобы очистить экран (такие как очистка каждой линии). Не все возможности escape-последовательности. Есть логическое и количество возможностей, например, сказать , является ли функция поддерживается, а как большие - то (например, размер экрана).

Каждое приложение, которое использует библиотеки termcap/используя базу использует соответствующую библиотеку, чтобы получить описание, терминал, а также выполнять такие операции, как подстановка параметров в определенные возможности. Например, большинство терминалы предоставляют возможность перемещать курсор на заданное число строк или столбцов от его текущего местоположения. В tparm (или tiparm) функции подставить число в возможность получить фактические escape-последовательность.

Проклятия библиотеки командной строки приложения, которые поддерживают терминал базе (ТИЦ, infocmp) и некоторые, которые используются в скриптах для запроса терминала базы данных или выполнение низкоуровневых операций с терминала (выход, ЦЭТ/сброс).

Есть нестандартные приложения, которые используют термин без использования терминала базы данных. Большинство из них просто жестко кодировать их поведения (например, GNU grep, в Грофф, и одной/именем links2/элинкс текстовых веб браузеров), в то время как немногие есть то, что составляет их собственный терминал базы данных (например, GNU LS), но с использованием различных правил и поведения.

Вернемся к вопросу(ы):

  • Так где эта переменная интерпретируется и позволяет, например, сброс экране терминала с помощью ctrl+l если я установить правильное значение?

    Приложения и базовых библиотек интерпретировать это значение. Для контролял, что может быть сделано для bash в с readline библиотека (которая использует предусмотренные программный интерфейс).

  • Кто проверяет, например, какие цвета поддерживаются (в xterm против в xterm-256color)?

    На базе терминала хранит количество цветов как возможность, наряду с возможностями для настройки цвета фона и переднего плана и сброса цветов. Некоторые приложения сочетать эти возможности с другой информацией (например, разработчика утверждение, что в xterm "действительно" в xterm-256color).

  • Оболочка?

    Большинство снарядов использовать интерфейс программирования терминала для получения информации терминала. Тем не менее, они являются приложениями, которые имеют свое собственное поведение (не обязательно такой же, как ругательства).

  • Приложение или библиотека как библиотеки?

    (см. выше: снаряды определенного типа приложения)

  • А где находятся возможные значения / определенными типами терминалов?

    Как правило, которая находится в базе терминала, общие приложения, использующие ругательства или сленг библиотеки. Некоторые приложения жестко или использовать собственную базу данных.

Для дальнейшего чтения:

+733
moul 2 окт. 2017 г., 23:41:11

Я обычно добавляю масло на холодную сковороду, в основном потому, что я никогда не добавляя масла; я добавляю чеснок или лук или другие ароматические вещества, которые будут гореть в горячем масле, а не вливая масло с их добра. Если я расцвел первый некоторые специи, масло добавляется после того, как специи расцвел.

+667
Robert D Ivey 5 авг. 2020 г., 03:25:29

Круглый функцию bash:

круглые()
{
Эхо $(е %.$2Ф $(Эхо "масштаб=$2;(((10^$2)*$1)+0.5)/(10^$2)" | до н. э.))
};

Используется в примере кода:

#!/бин/Баш
# функция "круглая()" был взят из 
# http://stempell.com/2009/08/rechnen-in-bash/

# раунд функции:
круглые()
{
Эхо $(е %.$2Ф $(Эхо "масштаб=$2;(((10^$2)*$1)+0.5)/(10^$2)" | до н. э.))
};

Эхо "вставить цене вы хотите рассчитать:"
читать поплавка
эхо "это цена без налогов:"
#Эхо "шкалы=2; $поплавок/1.18" |до н. э. -л
Эхо $(туда $поплавок/1.18 2);
читать -п "нажмите любую клавишу для продолжения..."

Удачи :о)

+634
Crypto Jenny 12 февр. 2017 г., 16:50:49

После прочтения всех ответов, я хотел бы добавить, что обработка теста очень важно. Тесто не боксер или своего врага, чтобы не ударить его или колотить его, но, скорее, рассматривать его как любовника. Когда замешивания, не разорвать тесто на части, растянуть его, пока он просто начинает рвать. После первого подъема, по крайней мере час в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, я аккуратно переверните тесто на рабочей поверхности и разрезать до нужного размера затем уложить тесто в шарики и пусть скамейку отдохнуть 15 минут перед повторным складной в форме буханки щипать закрыл створки для улавливания газов. Дайте подняться еще как минимум 45 минут до сеча и выпечки.

+600
Black Coral 20 февр. 2021 г., 10:22:24

Мне удалось исправить это на моем ПК под управлением 12.10. Я создал другую учетную запись Пользователя с правами администратора и паролем и включил автоматический вход на новый аккаунт. Я перезагрузил и старые счета потом позволил мне войти, но все еще не запрашивать пароль. Однако новую учетную запись администратора, созданную требуется пароль для входа. Затем я вышел из моей старой учетной записи администратора и войти в свою новую учетную запись администратора, используя пароль новой учетной записи. Затем я отключил старую учетную запись администратора с помощью новой учетной записи администратора. Затем я перезагрузил мой компьютер. Затем вошел снова в мою новую учетную запись администратора. Я потом снова включить мою старую учетную запись администратора и установите новый пароль и автоматический вход отключен. Потом я опять перезагрузил и все заработало. Моя старая учетная запись администратора требуется пароль, прежде чем я смог войти. Используется новый пароль, я поставил на мой старый аккаунт и войти в систему. Исправлено. Затем я использовал свой старый аккаунт администратора, который теперь нужен пароль для входа в систему, и удалил новую учетную запись администратора я создал. Проблема решена. Моя первоначальная учетная запись администратора теперь требует пароль для входа каждый раз, когда я включаю свой ПК. Надеюсь, что это помогает!

+539
rhens 25 июл. 2023 г., 04:04:14

у logrotate должны быть в состоянии сделать это.

+408
WillBG 15 июл. 2010 г., 10:37:02
СЭД '/\[/,/\]/с/"",""/,/'

Это будет искать строку с [, то в соответствии с ], а между этими линиями, заменить первое "","" , встречающихся в каждой строке. Это не реально смотреть на то, где [..] в строке.


В качестве нулевого порядка попробовать, что-то вроде этого:

$ кот х
"01","5","Мужчина","["- "Нет.**"",""**кг""]","","","" 
$ СЭД с/\(\[.*\)"",""\(.*\]\)/\1,\2/г' х
"01","5","Мужчина","[""Нет.**,**кг""]","","","" 

Образец соответствует [все, что угодно, "","", что-нибудь и ], во время захвата все, кроме "","" поэтому он может положить куски обратно вместе.

Это будет прорыв для такой вещи, как [..],"","",[..] (где квадратные скобки, как "","" видно, шаблон ищет следующие ]) и [.."","".."",""..] (с несколькими "","" последовательности в скобках, только один удаляется).

Чуть более общие вопросы с Perl, хотя это ужасная подмена-в-подмена трюк. Вы должны, вероятно, использовать правильный парсер:

$ кот г
без удаления здесь: [...],"","",[...]
двойной удаления здесь: [ "","" "","" ]
[""удалить"",""здесь""],""не"",""здесь"",[""также"",""здесь""]

$ Перл -ЧП 'суб х {$а = шифт; $а =~ с/"",""/,/г; возвращение $а;}
 с/(\[.*?\])/ х($1) /EG и ' г
без удаления здесь: [...],"","",[...]
двойной удаления здесь: [ , , ]
[""уберите здесь""],""не"",""здесь"",[""здесь""]

(.*? это нежадный матч, он останавливается, как только он сможет, то есть, на первом ] в этом случае.)

+378
WaifuMaster69 5 авг. 2021 г., 05:53:56

В терминале попробуйте следующие команды:

$ судо apt-получить продувки ВС-java6-JRE и:amd64 на солнце-java6-JRE и:для i386
$ судо apt-получить установку пакеты OpenJDK-6-JRE и
+353
cybergeek 25 окт. 2020 г., 18:49:37

У нас есть система CentOS 7 с двух учетных записей пользователей:

  • Салли, для выполнения производственных заданий.
  • Таня, для мониторинга и интерактивные задания.

Салли выполняет конкретную работу, что Таня нуждается в наблюдении через перфорации верхней. Таня попыталась запустить перфорация сверху -п ПИД, но он выходит с ошибкой:

Вы не можете иметь разрешение на сбор статистики.
Рассмотрим настройки /труды/системы/ядра/perf_event_paranoid:
 -1 - не параноик во всем
 0 - запретить доступ к необработанным трассировки для unpriv
 1 - запретить событий процессора для unpriv
 2 - запретить ядра профилирования для unpriv

Мы устанавливаем perf_event_paranoid до 0 и -1, но та же ошибка.

Салли готов включить мониторинг всех ее процессов Таня. Включение только этот пид было бы слишком хорошо (например, Салли могла запустить скрипт каждый раз после начала процесса включения мониторинга Таня...если бы они только знали, что написать в этот сценарий).

Если бы мы обсуждали, ГДБ, кажется, ответ будет gdbserver или судо. Есть ли способ, чтобы использовать производительности для мониторинга Салли рабочих мест, не став Салли? Салли и Таня доверять друг другу, но предпочел бы не использовать олицетворения без крайней необходимости.

+201
Lovish Choudhary 2 дек. 2012 г., 14:31:09

Это может быть поздно. Но я бы просто адрес ваш последующий вопрос о том, как поймать подсчитанное число в переменной.

Это то, что вы хотите YOUR_VAR=$(программы | ти на /dev/stderr, в | туалет -л).

Мы используем тройник генерировать два потока здесь и прям один в файл/dev/stderr, в, которые будут появляться на экране, а другой в туалет -я, который будет сообщать о количестве линий.

+195
YjRtPya 1 дек. 2015 г., 16:13:19

Though this minimally invasive technique is is viagra dangerous for seniors a safe, convenient and efficacious method, it is insufficient for larger lesions. The effects of incorporating short-wavelength cutoff filters were evaluated and found to significantly increase the tadalafil price compare timeTLV. The events leading up to the development of new multiple sclerosis (MS) lesions on tadalafil priligy conventional imaging are unknown. Presumed metastasis of choroidal cialis principio activo melanoma to the contralateral choroid. Hypothesis This study aimed to sildenafil tab establish whether the pain and discomfort associated with spinal immobilization and the maneuvers commonly used in injured patients (eg, log roll) affect the Heart rate (HR), Systolic Blood Pressure (SBP) and Respiratory rate (RR). Resampling model of the complement component functional assay: Are we measuring what we who should not take viagra think we are measuring?. The lag time generic levitra usa of urethral stricture presentation ranged from 25 to 57 years after primary hypospadias surgery, with an average of 36 years. Outside these areas, in chronic non-cancer pain, cialis back pain the general practitioner needs to use time and diligence to implement risk mitigation strategies. The technique provides safe sedation and excellent amnesia, allowing pain and anxiety-reduced surgery with no fasting or postoperative monitoring.

+69
wblanck Aug 7, 2013, 1:00:13 PM

Вы можете использовать САР для того же.

Вот это круто решений, которые я нашел , это набор инструментов и скриптов для мониторинга и записи различных ресурсов (процессор, память, процессы, диска и сети) с течением времени в Linux. Просмотр графики в HTML

Образец Страницы

+45
mary666satan 8 дек. 2013 г., 10:50:08

Начиная autossh вот так: autossh -м 5122 -Н -Р 5432 ниже:localhost:5432: <пользователь>@<окружения myhost>, я не могу подключиться к localhost:5432. Если я запускаю СШ -Ф <пользователь>@<окружения myhost> -л 5432 ниже:localhost:5432 -Н-В -В, Я могу.

Выход из autossh:

debug1: локальные подключения к localhost:5122 пересылаются на удаленный адрес 127.0.0.1:5122
debug1: локальная переадресация прослушивание ::1 порт 5122.
debug2: ФД 6 настройка системного
debug1: канал 0: новый [порт]
debug1: локальная переадресация прослушивание на порту 127.0.0.1 5122.
debug2: ФД 7 настройка системного
debug1: канал 1: Новый [Порт]
debug1: удаленных подключений с localhost:5122 пересылаются на локальный адрес 127.0.0.1:5123
debug1: удаленных подключений с localhost:5432 отправлена местным адресом localhost:5432
debug1: запрос [email protected]
debug1: введя интерактивный сеанс.
debug1: удаленной вперед успеха: слушать 5122, подключение 127.0.0.1:5123
debug1: удаленной вперед успеха: слушать 5432, подключиться на localhost:5432
debug1: все запросы удаленная переадресация обработки

И от СШ:

debug1: локальные подключения к localhost:5432 направлены удаленный адрес localhost:5432
debug1: локальная переадресация прослушивание ::1 порт 5432.
debug2: ФД 6 настройка системного
debug1: канал 0: новый [порт]
debug1: локальная переадресация слушает на 127.0.0.1 Порт 5432.
debug2: ФД 7 настройка системного
debug1: канал 1: Новый [Порт]
debug1: запрос [email protected]
debug1: разветвление на фоне
debug1: введя интерактивный сеанс.

Я только недавно начал играть вокруг с SSH и не могу понять, почему autossh только вперед порт 5122.

+41
Trevor Griffith 28 авг. 2012 г., 12:44:52

Вы можете использовать что-то вроде этого:

найти somedir/* опции-mtime +5 -exec для РМ {} \;

Раньше найти найти файлы старше 5 дней и передает найденные файлы удалить.

+31
miki41 22 мар. 2021 г., 17:30:12

Я хотел сделать что-то подобное для меня в {2..10}; сделать СР тест1.эмл тест$я.эмл; сделано
Еще более или менее то же самое.

+18
lhk 12 апр. 2016 г., 00:17:45

Показать вопросы с тегом